Tour d’horizon de la Ligue des champions : Gérone perd à nouveau alors que l’Atletico Madrid subit une lourde défaite contre Benfica

Trois équipes de la Liga participaient à la Ligue des Champions mercredi, après la victoire catégorique de Barcelone contre les Young Boys 24 heures auparavant. Le Real Madrid s’est rendu à Lille lors de son affrontement MD2, les deux autres matches voyant Gérone accueillir Feyenoord à Montilivi, avant que l’Atletico Madrid n’affronte Benfica à Lisbonne.

Gérone 2-3 Feyenoord

C’est une défaite consécutive pour Gérone en Ligue des champions après une défaite décevante contre Feyenoord. Ils avaient pris l’avantage grâce à David Lopez, mais les buts de Yangel Herrera (OG) et Antoni Milambo portaient le score à 2-1 avant la mi-temps.

Donny van de Beek a réussi à égaliser en deuxième période, mais le but contre son camp de Ladislav Krejci a décidé du match. C’est une pilule amère à avaler pour les Catalans, dont les chances de progression ne s’annoncent pas bonnes à ce stade.

Benfica 4-0 Atlético Madrid

L’Atletico Madrid a connu l’une de ses soirées de Ligue des champions les plus difficiles de mémoire récente, en tombant sur une défaite humiliante dans la capitale portugaise. Kerem Akturkoglu avait Benfica en tête à la mi-temps, et son premier match a été complété par Angel Di Maria, Alexander Bah et Orkun Kokcu.