REGARDER: Faits saillants de l'exhibition de Lionel Messi en Argentine tandis que Raphinha ramène le Brésil en forme

Les qualifications de la Conmebol ont été pleines d'éruptions mardi soir, puisque trois des quatre premiers ont marqué 14 buts sans réponse. Cela comprenait également une somptueuse soirée pour Lionel Messi.

Le capitaine argentin a inscrit un triplé lors de la victoire 6-0 de son équipe contre la Bolivie à El Monumental. Le duo de l'Atletico Madrid, Nahuel Molina et Julian Alvarez, ont tous deux débuté également, le premier assistant et Alvarez marquant le troisième juste avant la mi-temps.

Lautaro Martinez s'est associé à Alvarez en tête, et il a également inscrit sur la feuille de match, le remplaçant d'Alvarez, Thiago Almada, marquant son but cinq minutes seulement après son entrée en jeu. Rodrigo de Paul a également joué 64 minutes.

Le Brésil a connu de sérieuses difficultés lors de ce tour de qualification, perdant déjà quatre fois. Finalement, ils semblaient cohérents, malgré l'absence de Vinicius Junior pour cause de blessure. C'est Raphinha qui a mené la Seleçao, marquant deux penaltys tandis qu'Andreas Pereira et Luiz Henrique ont également marqué deux jolis buts.

Endrick a vu les 12 dernières minutes de l'affrontement, remplaçant Igor Jesus. Pendant ce temps, la star colombienne et du Rayo Vallecano, James Rodriguez, était en pleine forme, aidant deux fois Davinson Sanchez et Luis Diaz lors d'une victoire 4-0 contre le Chili. Lui et Johan Mojica du RCD Majorque ont joué 86 minutes.

Le duo uruguayen basé à Madrid a joué tout le match contre l'Équateur sur un nul 0-0, Fede Valverde et Jose Maria Gimenez revenant beaucoup moins satisfaits. En Ligue des Nations, Robert Lewandowski a décroché une passe décisive mais aussi une potentielle blessure pour la Pologne. De l'autre côté se trouvait Luka Modric, qui a joué tout le match, tandis que le tueur à gages d'Osasuna, Ante Budimir, a eu la dernière demi-heure pour avoir un impact.

Enfin, la victoire 3-0 de l'Espagne sur la Serbie n'a pas inclus pour la première fois un seul joueur des « trois grands » du football espagnol, comme l'a souligné Matt Clark. Dani Vivian de l'Athletic Club, Alex Baena de Villarreal et le duo de la Real Sociedad Martin Zubimendi et Mikel Oyarzabal étaient en fait les seuls joueurs basés dans la Liga à avoir débuté.

Pedri, Pau Cubarsi et Bryan Zaragoza ont tous obtenu des minutes sur le banc, tandis que Baena a poursuivi son incroyable forme en marquant un brillant coup franc.