Le Real Madrid subit sa première défaite en Ligue des champions depuis mai 2023 alors que Lille remporte une victoire inestimable

Après avoir fait match nul lors du derby de Madrid dimanche, le Real Madrid a remporté deux matches consécutifs sans victoire en s'inclinant 1-0 face à Lille lors de son deuxième match de la phase de championnat de la Ligue des Champions de cette saison. C'est aussi la première fois que Los Blancos ont été battus dans n'importe quelle compétition en 36 matchs.

Carlo Ancelotti a effectué trois changements pour le voyage en France, et l'un d'entre eux a été imposé : la blessure aux adducteurs de Thibaut Courtois a permis à Andriy Lunin de faire sa première apparition de la saison, et au début, il a joué en grand pour empêcher Jonathan David de ouvrant le score.

Cependant, Lunin n'a pas pu empêcher David de le faire plus tard dans la première mi-temps. Eduardo Camavinga a été jugé pour avoir manipulé le ballon à l'intérieur de la surface de réparation, ce qui a permis à l'attaquant canadien de marquer lors de la dernière action de la première période.

En seconde période, Kylian Mbappe a été introduit par Ancelotti, alors que le Real Madrid cherchait un revirement. Cependant, ils n'ont pas réussi à se créer de nombreuses occasions claires, alors que Lille a tenu bon pour remporter une victoire historique.

Ce résultat laisse le Real Madrid dans une position loin d'être idéale au classement de la phase de championnat, même s'il est encore plus que capable de terminer dans le top 8, ce qui garantirait une progression automatique vers les huitièmes de finale.