Le discours d'équipe de Carlo Ancelotti révélé après le retour inspirant du Real Madrid contre le Borussia Dortmund

Le Real Madrid a réalisé un autre retour mémorable mardi soir, se remettant de deux buts d'avance à la pause pour battre le Borussia Dortmund 5-2, triplé de Vinicius Junior inclus. Carlo Ancelotti a fait preuve du sang-froid qu'on lui attribue souvent à la mi-temps pour s'assurer que son équipe fasse le travail.

Ancelotti avait prévu d'effectuer des changements à la mi-temps et envisageait d'introduire Aurélien Tchouameni ou Eduardo Camavinga au milieu de terrain, mais a fini par retarder ces modifications. Cadena SER rapporte que loin d'être enjoué, Carlo Ancelotti n'a pas haussé le ton dans le vestiaire, disant à ses joueurs de gagner leurs duels et surtout de ne pas donner de passes errantes. Il a également déclaré aux joueurs que s'ils marquaient le premier but, les supporters s'impliqueraient et amélioreraient l'atmosphère.

Pourtant, le Real Madrid a marqué le premier but de la seconde période, en marquant deux fois en deux minutes à l'heure de jeu. Le premier changement d'Ancelotti n'est intervenu qu'à la 71e minute, Camavinga remplaçant Luka Modric au milieu du terrain. De même, le manager de Dortmund, Nuri Sahin, a été fortement critiqué pour avoir retiré le buteur Jamie Gittens et ajouté un défenseur supplémentaire, invitant Lucas Vazquez et Los Blancos.