Barcelone revient sur le chemin de la victoire avec une performance cinq étoiles en Ligue des champions contre les Young Boys

Barcelone a bien rebondi après sa défaite décevante contre Osasuna ce week-end, en remportant sa première victoire en Ligue des champions de la saison – ils l'ont également fait de manière convaincante, en battant les Young Boys 5-0 à l'Estadi Olimpic.

Robert Lewandowski a permis aux hôtes de prendre un départ de rêve, en marquant dans les 10 premières minutes. Après une magnifique préparation de Marc Casado et Lamine Yamal, le centre bas de Raphinha a été transformé au deuxième poteau par l'attaquant vétéran pour son huitième but de la saison.

Deux buts en quatre minutes donneraient à Barcelone une avance de 3-0 en première mi-temps. Tout d'abord, Raphinha a bien terminé pour poursuivre son excellente forme, avant qu'Inigo Martinez ne rentre chez lui sur une belle prestation de Pedri pour le troisième de la soirée.

Cinq minutes après le début de la seconde période, Lewandowski a obtenu son deuxième et le quatrième de Barcelone. Raphinha a délivré un corner fouetté au deuxième poteau et la passe de la tête d'Inigo Martinez a été complétée à bout portant par le joueur de 36 ans.

Hansi Flick a annoncé les changements après ce point, et il a même autorisé des apparitions prolongées pour Ansu Fati et Frenkie de Jong, qui ont fait sa première apparition en plus de cinq mois. Peu de temps après l'introduction de ce dernier, Barcelone a ajouté un cinq alors que le centre d'Alejandro Balde était détourné dans son propre filet par Mohamed Aly Camara.

Barcelone a vu les choses dans les phases finales, puisqu'ils remportent huit victoires sur 10 au début de cette saison. Hansi Flick sera très satisfait de son équipe, qui se hisse à la 10e place du classement de la phase de championnat.